Получить скидку

Значение фитнес клуба в жизни современного человека

06 Апр 2017

Значение фитнес клуба в жизни современного человека

В последние годы увлечение фитнесом кардинально изменило такую картину жизни. Появление фитнес клубов открыло новые возможности даже для очень занятых людей. Помимо того, возникшая мода на занятия фитнесом, пропаганда здорового образа жизни, привело в фитнес клубы и тех людей, которые еще недавно скептически относились к спорту и активному образу жизни.

Нельзя забывать о том, что занятия фитнесом полезны для школьников и студентов, перегруженных занятиями и многочасовым сидением за учебниками.  Фитнес клубы предоставляют возможность людям из каждой возрастной группы выбрать занятие, соответствующее уровню их физической подготовки.

Желание быть в форме приводит сегодня в фитнес клубы многих людей разных возрастов и физических возможностей. Занятия в фитнес клубе всегда сочетаются с правильным питанием, что необходимо для укрепления мышц и избавления от для снижения лишних жировых отложений. Перед началом тренировок инструктор проводит беседу о правильном питании в период занятий тренировок. В дальнейшем человек берет себе это за основное правило питания по жизни.  Обычно в клубах имеется фитобар с напитками (и перекусами), которые также способствуют оздоровлению и притоку энергии.

При первом посещении фитнес центра сначала определяются критерии физической подготовленности организма: возможности сердечнососудистой системы, выносливость мышц, сила, мощность мышечной ткани. Очень часто встречается неравномерное развитие разных групп мышц, из-за этого даже бывает нарушено равновесие человека. Занятия в фитнес клубе помогают привлечь внимание к проработке проблемных мышц в теле человека и улучшить координацию движений.

В настоящее время фитнес клубы предлагают занятия по разным направлениям фитнеса, которые высвобождают скрытые возможности организма и нацелены не только на поддержание здоровья, они улучшают настроение, укрепляют дух, помогают сохранять устойчивость к стрессам и любым отрицательным воздействиям. Для подогрева интереса клиентов посещать групповые программы, клубом периодически вводятся новые направления в расписание групповых тренировок.

Стоит понимать, что сегодня аэробика и групповые тренировки – это не одно и тоже, а абсолютно два различных понятия. Наш клуб предоставляет такие групповые занятия как: аэробные – степ и зумба, при этом степ разделяет по уровню сложности (продвинутости) и интенсивности, а также силовые: ABL, BS, HOT IRON – тренировки на выносливость. Направления, которые заключаются в полном единстве разума и тела:  BEST FIT , AB+stretch, Flex, Pilates, Hatha Youga  и Ashtanga Yoga.

Одним из самых распространенных направлений фитнеса, которым с удовольствием занимается прекрасная половина человечества, являются групповые тренировки и аэробика. Множество разновидностей аэробики и групповых программ  позволяет выбрать категорию, соответствующую наклонностям и уровню физической подготовки женщины. Упражнения под ритмичную музыку, включающие и танцевальные движения, направлены на укрепление мышц всего организма. К любимым занятиям женского пола можно также отнести танцы. В этом виде фитнеса существуют программы для молодежи – быстрые, зажигательные латиноамериканские танцы, для людей старшего возраста подойдут спокойные бальные и плавные восточные танцы.
Такой вид фитнеса, как стретчинг, используется в качестве самостоятельного комплекса или включен в другие секции как упражнение для разминки, он направлен на достижение особой эластичности и гибкости суставов.

Плавные движения в упражнениях пилатес доступны всем, причем это направление фитнеса рекомендуется врачами для больных, перенесших травмы, так как в тренировке, кроме поверхностных мышц, также задействованы мелкие мышцы, расположенные глубоко в организме.  
Йога сочетает физические и дыхательные практики, способствуя гармоничному развитию личности.

В целом, направления групповых программ имеют комплексный подход в развитие тела и физических характеристик человека. Пользуются хорошим спросом, как среди мужчин, так и среди женщин, а также имеют хороший потенциал к появлению новых направлений!

Наши фитнес клубы можно найти здесь:  Свиблово, Бабушкинская, Полярная, Лескова, Текстильщики, СВАО, Жулебино, Выхино


Закажите карту прямо сейчас!
Получите клубную карту со скидкой
прямо сейчас!
Ваше имя Телефон Выберите клуб
Клуб
Клуб на Рязанском пр.
Клуб на Широкой ул.
Заказать карту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности