Получить скидку

Современное устройство фитнес клубов

06 Апр 2017

Современное устройство фитнес клубов

На настоящий период времени сложно недооценить инновационный прорыв в сфере фитнеса. Любой фитнес – клуб старается преподнести новые виды услуг для своих клиентов. Оборудование фитнес клубов, в основном, представлено современными тренажерами, расположенными в тренажерных залах. Стандартно тренажерный зал разделен на 4 зоны: первая зона представляет из себя силовые тренажеры, вторая зона – грузоблочные, третья зона – свободные веса  (гантели и штанги) и четвертая зона – это кардио тренажеры.

Кроме того, в каждом спортивном зале имеются и тренажеры для изолирующих траекторию движения упражнений. Свободные веса представлены штангами, гантелями, наборами различных дисков и блинов. Упражнения со свободными весами являются основным элементом тренировок мужчин, занимающихся как силовым тренингом, так и наращиваем мышечной массы. В силовой зоне также расположены скамьи для жима, стойки для приседаний и становой тяги.

В тренажерном зале также могут находиться турники и брусья для занятий гимнастикой (лучше убрать, если слово не принципиально, заменить на другое).

Силовые блочные тренажеры существуют с парными блоками, блоками для вертикальной, горизонтальной тяги и тяги снизу (с изменяемой высотой положения блока), а также кроссоверами. Кроссовер представляет собой многофункциональный блочный тренажер, позволяющий выполнять большое количество упражнений на все группы мышц. 

Немаловажное значение для тренировок мужчин и женщин имеют тренажеры для жима ног, сгибания и разгибания ног и отведением и приведением бедра. Популярны также тренажеры для сгибания и скручивания корпуса.

Тренажеры кардиозоны представлены беговыми дорожками, кросс-тренажерами (он же элипс – более распространенное название)(эллиптическими эргометрами), велотренажерами. Кардиозона дает возможность укрепить сердечнососудистую систему, улучшить работу легких, повысить выносливость и избавиться от лишнего веса.

Эллиптический тренажер воздействует на большое количество мышц, но при этом не перегружает голеностоп, позвоночник, суставы, связки и сухожилия, этот тренажер рекомендуется людям с заболеваниями суставов и позвоночника. На эллипсе можно не только похудеть, но и восстановить здоровье.

В залах для аэробных тренировок используется оборудование для степа – степ-платформы, Боссум, а также гантели и штанги для аэробики (боди-памп и Hot Iron), медицинские мячи (медбол), кирпичи для йоги, коврики для йоги и коврики для групповых программ, ленты для йога и для стрейчинга, кольца для пилатеса.

Наши тренеры идут в ногу со временем Высококвалифицированы, тренеры могут дать возможность контролирвоать свои собственные тренировки.

Наши фитнес клубы можно найти здесь:  Свиблово, Бабушкинская, Полярная, Лескова, Текстильщики, СВАО, Жулебино, Выхино


Закажите карту прямо сейчас!
Получите клубную карту со скидкой
прямо сейчас!
Ваше имя Телефон Выберите клуб
Клуб
Клуб на Рязанском пр.
Клуб на Широкой ул.
Заказать карту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности